услуги по демонтажу и ремонту квартир в Москве и Московской обл.
Согласование перепланировки в квартире
без предоплаты!
Оплата демонтажа по факту или в рассрочку!
услуги по демонтажу и ремонту квартир в Москве и Московской обл.
без предоплаты!
Оплата демонтажа по факту или в рассрочку!
Компания Мегаломастер оказывает услуги по согласованию перепланировки в Вашей квартире. Также мы осуществляем демонтаж и ремонт квартиры под ключ, вывоз строительного мусора.
1 этап: создание проекта перепланировки. Чтобы начертить проект перепланировки, лучше обратиться к профессионалам. Следует выбирать проектировщиков, специализирующихся на квартирах, дающих гарантию согласования проекта. В проекте должна быть новая планировка квартиры, указаны площади, размеры и назначения комнат. Все это должно соответствовать нормам. Потребуются поэтажные планы этажа над Вами и под Вами, а также акт обследования вентиляционных каналов. Срок выполнения проекта до 3 месяцев.
2 этап: сбор документов для согласования перепланировки. Необходимо собрать следующие виды документов:
Банк, в свою очередь, запросит разрешение страховой компании, в которой застрахована Ваша квартира. Значит, перед походом в банк, нужно получить согласие страховой компании, которая тоже попросит все эти документы. Письменное согласие банка на перепланировку стоит до 5000 рублей.
3 этап: разрешение от администрации. С собранными документами следует отправиться в ЖКХ(управляющую компанию) Вашего района. На месте Вам выдадут бланк заявления, которое Вам нужно заполнить. Что можно согласовать в одном районе Москвы, не факт что согласуется в другом. Перед подачей, следует заранее узнать, можно ли согласовать данные изменения в перепланировке. Могут потребоваться предварительное согласование пожарной инспекции, и, если дом является памятником архитектуры, в государственном органе охраны памятников архитектуры. В течение месяца Вам должны ответить либо разрешением, либо отказом на перепланировку, с объяснением причин.
4 этап: получение нового техпаспорта. После того как строители сделали Вам перепланировку, следует вызвать кадастрового инженера, он придет и проверит, все ли сходится с проектом перепланировки. Если все верно, Вам выдадут новый техпаспорт квартиры. С этого момента перепланировка является узаконенной. И с недвижимостью можно проводить любые операции и сделки.
Если Вы сделали перепланировку самовольно, она считается незаконной, ее придется узаконивать через суд.
1 этап: заявление в суд. Подается заявление в районный суд. В заявлении должно быть указано, что перепланировка не нарушает установленные нормы, не создает угрозы для жизни, она произведена в соответствии с нормами. К заявлению прикладываются следующие документы:
2 этап: получение решения суда. В течение месяца суд должен вынести решение, или положительное, или отрицательное. Суд наложит на Вас штраф за незаконную перепланировку размером 2500 рублей, и 300 рублей за самоуправство. Если Вы получаете отказ, то пишите заявление в высшие инстанции. Без юристов здесь не обойтись. Если суд вынес положительное решение, то следующий шаг.
3 этап: узаконивание перепланировки. С решением суда Вы идете в БТИ, к решению суда требуется приложить все документы и копии. Через две недели, перепланировка узаконена, и Вы получаете новый техпаспорт.
В обоих случаях, придется побегать по госструктурам, в первом варианте – по БТИ, во втором варианте – по БТИ и судам. Чтобы сэкономить время, и не получить штраф, следует воспользоваться первым вариантом.